新邵县党建网欢迎您 今天是:
机关党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 机关党建:
关于做好在职党员进社区报到工作的通知
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[2243] 更新时间:2013年11月15日 字体:【

新组通〔201358

               

关于做好在职党员进社区报到工作的通知

 

酿溪镇党委,县委各部委,县直机关各单位、各人民团体党组(党委):

为扎实开展好在职党员“双进双服务”活动,根据《关于印发<开展在职党员“双进双服务”活动实施方案>的通知》(新党办〔2013103)文件精神,现将在职党员进社区报到工作有关事项通知如下:

1、为贯彻落实党的群众路线教育实践活动和中央“八项规定”中提出的精简会议活动,切实改进会风的要求,县委不再组织召开在职党员“双进双服务”活动动员会议,由在职党员所在单位组织和督促其到居住地社区报到,所有在职党员应在1130前进社区报到。对未按时报到的在职党员,各县直机关单位要督促其及时报到。社区党总支应积极主动开展工作,认真做好在职党员报到服务工作,并定期向县委组织部和酿溪镇党委报告报到情况,县委组织部将对报到情况适时进行督查,确保在职党员进社区报到工作落到实处。

2、酿溪镇党委要组织召开在职党员“双进双服务”活动动员会议,对活动进行全面安排部署,县委组织部将派人参加。酿溪镇党委和社区党总支要根据在职党员分布情况,以楼宇、院落或小区为单位划分网格,设立党小组,每个党小组安排一名社区干部负责联络工作,安排一名工作能力强、党建工作经验丰富、干部群众评价较高的在职党员担任党小组组长,并填写在职党员报到台账(附后),于125前报送县委组织部组织组。

3、要注重培养和推介先进典型,酿溪镇党委要在每个社区建立1-2个示范点,充分发挥示范点的引导、带动和辐射作用,为推动“双进双服务”活动整体上水平、上台阶提供有益借鉴。

4、要切实加强对活动的组织领导,各单位党组织“一把手”是第一责任人,分管党务工作的副职是具体责任人,特别是酿溪镇党委书记要亲自动员并定期听取活动开展情况汇报,研究解决工作出现的新情况、新问题;组织委员要具体抓,带领组织干事和驻点干部深入社区,掌握情况,现场指导,确保工作有序有效开展。附件:        社区     党小组在职党员报到台帐

 

 

中共新邵县委组织部

20131115


关闭 | 打印