新邵县党建网欢迎您 今天是:
党建手机报
您的位置: 首页 > 党员教育 > 党建手机报:
“新邵党建”手机报2015年6月上
来源:本站原创 作者:网站管理员 点击数:[4767] 更新时间:2015年06月10日 字体:【

我县党代表“进百室走千村入万家”活动启动

--------

610日,我县党代表“进百室走千村入万家”活动启动,活动旨在贯彻落实党代表任期制,充分发挥党代表作用,进一步加强党代表与基层党员、群众之间经常性和制度性联系。活动将从6月持续到12月底;期间,314名党代表将围绕全县中心工作,县委决定或决议的制定、落实及广大党员群众普遍关心的问题,主动深入基层,开展大接访、大走访和专题调研。

党代表在走访过程中将以当好政策咨询员、民情观察员、党建工作监督员为己任,围绕县委组织部确定的有关调研提议主题深入调研,并将形成一批问题抓得准、根源剖得透、对策提得深的调研提议。

 

县张干纪念馆被授予“湖南省社会科学普及基地”--------

527日上午,在省委九所宾馆会议中心召开的湖南省社科普及宣传周启动式上,新邵县张干纪念馆负责人接过省领导递过来的“湖南省社会科学普及基地”牌匾,这标志着在市、县社科联的指导下,县张干纪念馆申报湖南省社科普及基地获得成功。作为邵阳市第一个省级基地,其活动已被纳入省社科普及宣传周活动内容。新邵县张干纪念馆开馆于2004年,以被毛主席尊称为“人民教育家”的张干先生生平事迹为内容,组织开展未成年人思想道德教育和爱国主义教育活动。迄今为止,已接待前来参观学习的人员30多万人次,为全县社科普及工作做出了较大贡献。

 

习近平重要论述摘编

--------

执行党的纪律不能有任何含糊,不能让党纪党规成为纸老虎稻草人,造成破窗效应。凡是违反党章和党的纪律特别是政治纪律、组织纪律、财经纪律的行为,都不能放过,更不能放纵。

--《在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》(2014120日)

 

关闭 | 打印