新邵县党建网欢迎您 今天是:
党建手机报
您的位置: 首页 > 党员教育 > 党建手机报:
“新邵党建”手机报2015年8月上
来源:本站原创 作者:网站管理员 点击数:[4502] 更新时间:2015年08月17日 字体:【

党建手机报8月上期

我县举行基层党组织书记集中培训

--------

  84日,全县基层党组织书记集中培训班在该县县委大礼堂开班。来自全县920多名基层党组织书记认真听取省委党校科学社会主义教研部主任、教授、博士何隆德做《学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来重大方针政策》的专题辅导。

此次培训旨在加深基层党组织书记对党的最新理论和方针政策的理解,加强其对当前的形势任务的认识,明确党组织书记所承担的责任和义务,丰富他们的党务工作知识及提高他们服务群众的工作能力。

此次培训为期三天,培训的主要内容有《学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来重大方针政策》专题讲座、《加强基层党风廉政建设》、《秉持“三严”,恪守“三实”,始终做到忠诚、干净、担当》、《党员发展与管理》等。

  

四中全会精神微宣讲走进新邵基层

--------

85日,县委宣讲团“四中全会精神进基层”百姓微宣讲活动报告会在该县陈家坊镇举行,为党员干部全面解读了十八届四中全会精神。宣讲员就四中全会精神几大亮点,结合当前法治宣传、综治信访等多个方面热点问题进行了生动讲述。通俗易懂的语言和鲜活的事例引起听众的共鸣。为推动四中全会精神深入基层,县委成立了宣讲团,安排七个宣讲小组深入全县各镇乡、社区和学校,开展集中宣讲,坚持以小话题反映大主题,既讲好上级精神的“普通话”,又讲好联系新邵实际的“地方话”和群众喜闻乐见的“百姓话”,深受欢迎。

 

习近平重要论述摘编

--------

要着力净化政治生态,营造廉洁从政良好环境。要深入推进反腐败斗争,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,使领导干部受到警醒、警示、警戒。要加强对干部特别是党员领导干部的监督管理,彻底改变对干部失之于宽、失之于软现象。

----2014108日,习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话

 

关闭 | 打印