新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 组工动态:
县委组织部集中学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
来源:本站原创 作者:肖艳 点击数:[2488] 更新时间:2019年03月19日 字体:【

 

3月18日下午,新邵县委组织部召开部机关全体干部职工会议,认真学习贯彻中央新出台的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)

会上,由该部干部组负责同志领学了《条例》,并对照2014版本,指出了新修订《条例》的不同之处,新《条例》突出坚持政治标准,坚持精准科学选人用人,吸收了党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,回应了干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。

强调,要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前的重要政治任务,全面把握精神实质,熟知程序规定,做学习型、专业型组工干部;要把《条例》作为新时代干部选拔任用工作的基本依据,严格按照规定的原则、标准、条件、资格、程序办事,务必做到有规必依、执规必严、违规必究;结合当前机构改革大局,用《条例》精神指导和改进干部选拔任用工作,确保干部选拔任用工作稳中求进,推动全县干部队伍高素质、专业化建设。

    通过此次学习,干部树立了新时代选人用人新思想,激发了干事创业的新激情。

关闭 | 打印