新邵县党建网欢迎您 今天是:
乡镇信息
您的位置: 首页 > 党员教育 > 乡镇信息:
陈家坊镇党员签署“扫黑除恶”承诺书
来源:网站管理员 作者:网站管理员 点击数:[1738] 更新时间:2019年04月10日 字体:【

4月9日上午陈家坊镇双江村会议室,到会的50多名党员纷纷递交了《党员干部不参与涉黑涉恶承诺书》这是陈家坊镇广大党员庄严承诺要旗帜鲜明讲政治,勇当扫黑除恶先锋坚决与黑恶势力作斗争的一个缩影。
  为贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争精神和要求积极发挥党员干部在扫黑除恶工作中的先锋模范作用,推动扫黑除恶专项斗争持续升温连日来,该镇各机关单位、学校和36个村(2个居委会)2500多名党员干部纷纷签订了《党员干部不参与涉黑涉恶承诺书》。
  《承诺书》内容包括:坚决贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争精神和要求积极支持配合扫黑除恶专项斗争;不参与涉黑涉恶违法犯罪活动不窝藏、不包庇涉黑涉恶人员;不充当涉黑涉恶势力“保护伞”不利用职务便利打听案情,不为涉黑涉恶人员说情不干扰办理涉黑涉恶案件;严管家人及亲属不涉黑涉恶发现涉黑涉恶线索及时向相关部门举报。如有违反承诺自愿接受党纪、政纪或司法处理。
  与此同时各机关单位、学校、各村党支部还组织党员对照《涉黑涉恶问题自查清单》中的11项行为,认真开展自查自纠仔细查摆问题,防微杜渐在自查的基础上开展“党性体检”,列出问题清单综合分析“查病症”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障。
  该镇负责人表示全镇的广大党员干部要从典型案件中吸取教训,不仅要管好自己也要管好家属和亲人,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”可乘之机避免走上违法犯罪道路。

 

关闭 | 打印