新邵县党建网欢迎您 今天是:
干部教育
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育:
印发《关于进一步加强干部教育培训学员管理的若干规定》的通知
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[4342] 更新时间:2014年06月13日 字体:【

新组字[2014]1

 

印发《关于进一步加强干部教育培训学员管理的若干规定》的通知

 

各镇乡党委、县直机关各单位党组织:

    现将《关于进一步加强干部教育培训学员管理的若干规

定》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共新邵县纪律检查委员会 中共新邵县委组织部中共新邵县委党校  新邵县人力资源和社会保障局

新邵县行政学校

          2014年6月13

 

 

 

 

 

关于进一步加强干部教育培训

学员管理的若干规定

   

    为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,进一步加强学员管理,改进干部教育培训学风,根据市委组织部《关于进一步加强干部教育培训学员管理的若干规定》(邵组[2014)4)精神,结合我县实际,作出如下规定。

    一、学员要坚持理论联系实际,树立勤奋好学、严谨求实的学习风气,刻苦学习马克思主义理论知识、专业知识和现代科学文化知识,努力提高理论修养和分析解决问题的能力。

    二、学员必须端正学习态度,树立学员意识,无论什么级别的干部参加学习培训,都是普通学员,要严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,把主要精力放在学习上,认真自觉地完成培训任务。

    三、学员参加学习期间不再承担所在单位的工作、会议、出国()考察等任务,原则上不准请假。因特殊情况确需请假的,必须严格履行请假手续。请假1天的,报培训机构分管学员管理的领导批准;请假1天以上2天以内的,报培训机构负责人批准;请假2天以上的报组织人事部门批准。累计请假时间超过总学时17的,按退学处理。未经批准擅自离校的,责令退学。

    四、学员在培训期间要自觉维护党和政府的形象,尊敬老师,团结同学,不得以网络等任何形式发表有损党和政府形象、不利于安定团结的言论、图片、视频等。在公共场所要注重自身形象,谨言慎行,遵守社会公德。

    五、学员必须自己动手撰写发言材料、学习笔记、学习体会、调研报告和论文等,不准请人代写,不准抄袭他人的学习研究成果,不准请人“代读”、“陪读”,  不准留公车驻校或借用其他单位和个人的车辆“伴读”。对违反此规定的学员,视情节轻重给予取消成绩、通报批评或责令退学等处分。

    六、学员在校学习期间,须按要求住在学员宿舍,吃在学员食堂。要爱护公共财物,损坏东西照价赔偿,节约用水用电,注意防火防盗,学员之间、教员和学员之间不得用公款相互宴请或以班、组集体活动名义聚餐吃请。对学员参加迷信、赌博活动、外出参加可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动的,给予退学处理,涉嫌违纪的,按规定给予责任人员纪律处分。

    七、组织学员外出进行现场教学、实地考察调研等活动时,不准警车带路,不准打标语横幅,不准铺地毯,不准摆放香烟水果,不准接受宴请,不准饮酒,一律吃自助餐或工作餐,不收受纪念品和土特产,不安排与学习无关的旅游和娱乐活动。对违反此规定的,追究有关组织者和培训机构负责人的责任。

    八、学员在学习期间不得接待以探望为名的各种礼节性来访,不准接受和相互赠送礼品、礼金、有价证券、支付凭证及土特产等。学员之间不得以学习交流、对口走访、交叉考察、集体调研等名义互请旅游。对违反此规定的学员,视情节轻重给予约谈提醒、通报批评或责令退学。对情节严重、触犯法纪的,通报有关部门严肃查处。

    九、学员在校期间及结()业以后, 一律不准以同学名义搞“小圈子”,不得成立任何形式的联谊会、同学会等组织或确定召集人、联系人。不得利用同学关系在干部任用和人事安排以及子女入学、就业、经商等方面相互提供方便、

    谋取私利。对违反此规定的在校学员,牵头人予以退学处理,参与者予以通报批评;对结()业后的学员,通报有关部门严肃查处。

    十、干部所在单位要认真落实干部调训计划,按要求做好学员送训工作,不得随意调整调训对象、减少调训名额。

    确有特殊原因不能完成调训计划的,单位党组织要向组织人事部门书面报告。参训情况纳入各单位年度绩效考核内容。学习培训前,单位负责同志要与参训干部谈话,明确培训纪律要求。学习期间,要协助培训机构加强学员管理,不安排工作,不派人探望,为学员集中精力搞好学习创造良好条件。

    十一、县委党校(县行政学校)要厉行节约、勤俭办学,不得在高档宾馆、风景名胜区举办培训班,不得超标准安排食宿,不得发放任何形式的消费品和纪念品,严禁借培训之名公款旅游。对违反此规定的,追究主办单位负责人责任。要进一步完善规章制度,严格校规校纪,从紧安排教学,从严要求学员,教育和引导教员、班主任和其他工作人员做好学员的服务和管理工作。要选好配强各类培训班班支“两委”成员,引导学员加强自我管理。要加强与学员送训单位及组织人事部门的沟通与联系,做好对学员的考察工作,如实反映学员在校表现情况。

    十二、对违反有关规章制度行为的学员,将根据情节轻重、影响大小和本人态度,分别给予警告、严重警告、退学和开除学籍的处分,并报组织人事部门备案,载入学员学籍档案。组织人事部门要将学员在校期间的主要表现记入个人档案,作为干部考核内容和任职、晋升的重要依据,对重点班次要派专人跟班。

    本规定从印发之日起实施。

 

关闭 | 打印