新邵县党建网欢迎您 今天是:
党建手机报
您的位置: 首页 > 党员教育 > 党建手机报:
“新邵党建”手机报2015年6月下
来源:本站原创 作者:网站管理员 点击数:[2287] 更新时间:2015年06月30日 字体:【

罗万方开讲“三严三实”专题党课

--------

625日,县委常委、组织部长、统战部长罗万方给组织统战系统的单位班子成员集中上了一堂“三严三实”专题党课。

罗万方在专题党课中指出,全县组织统战系统广大党员领导干部要充分认识开展“三严三实”活动的重要意义,切实增强学习践行“三严三实”的思想自觉和行为自觉,领导干部要时刻坚持问题导向,对照问题修身、用权、律己,在解决问题中谋事、创业、做人。罗万方强调,正确把握“三严三实”的着力点就在于“严”和“实”。修身用权律己,必须“严”字当头、“实”为基础,谋事创业做人,必须“实”字引领、“严”为保障。目前社会处于转型时期,社会思潮多元化,我们必须要把立德、修德、践德作为终身课题,党员干部要带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,要始终保持健康心态,时时秉持“三严”的内在要求,事事恪守“三实”的行为取向,必须按规则、按制度行使权利,不能以权谋私,以公谢私,要“一碗水端平”,力戒凭个人的好恶和利益的驱使办事,要不折不扣,不偏不倚,确保公平公正。罗万方强调,组织统战系统的领导干部要带头做到坚持“五个必须”,即“必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵守组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员”,自觉做政治上的“明白人”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,培养政治敏感性,始终做到忠诚干净担当。

 

新邵县第一期党员发展对象培训班开班

--------

623日上午,新邵县第一期党员发展对象培训班在新邵县委党校开班,共有160名党员发展对象参加了本期培训。

本期培训班学时4天,采取理论学习和实践讨论相结合的方式开展。理论学习主要学习党的路线、方针、政策等内容,分重点学习、专题辅导、讨论交流、结业考试等环节进行。培训结束后,将采取闭卷形式进行理论知识考试,考试不合格的发展对象不予颁发结业证。

为贯彻落实中央新《中国共产党发展党员工作细则》,进一步改进和规范发展党员工作,切实保证新发展党员的质量,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。日前,新邵县委组织依据《中国共产党党章》和新《细则》有关规定,制定了党员发展对象集中培训制度和计划,要求各基层党组织确定的党员发展对象必须接受县委组织部组织的集中培训,未经培训的,不能发展入党。据悉,此次发展对象培训班将分三期举行,共培训发展对象 480余名。 

 

习近平重要论述摘编

--------

要加强对干部经常性的管理监督,形成对干部的严格约束。没有监督的权利必然导致腐败,这是一条铁律。组织上培养干部不容易,要管理好、监督好,让他们始终有如履薄冰、如临深渊的警觉。对干部经常开展同志式的谈心谈话,既指出缺点不足,又给予鞭策鼓励,这使个好传统,要注意保持和发扬。

--《全国组织工作会议上的讲话》(2013628日),《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第342

 

关闭 | 打印