新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
全市基层党建工作调度会强调 推进基层党组织建设全面加强全面过硬
来源:邵阳党建网 作者:网站管理员 点击数:[9031] 更新时间:2018年04月26日 字体:【

      4月20日,全市基层党建工作调度会在市委组织部部会议室召开。会议强调要进一步提高认识,以党的十九大精神为指引,以党建引领脱贫攻坚为导向,推进基层党组织建设全面加强、全面过硬。
      今年以来,我市坚持全面夯实基层基础。各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,确保十九大精神上党校、上手机、上支部、上网络、上电视,进企业、进农村、进机关、进学校、进社区。全力开展学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、常态化和长期化,创建17个“新时代邵阳讲习所”。不断提升抓党建促脱贫攻坚成效,出台《市派驻村帮扶工作队管理办法》,加强扶贫工作队管理。实施金领、银联、红网三大行动,推行贫困村帮扶工作“三述三评三公开”。持续推进基层基础“四个全面覆盖”工作,统筹推进各领域党建,城市党建走在全省前列,“两新”党建实现应建尽建率100%,离退休干部党建在全省推介。
      市委组织部副部长陈爱民出席会议并讲话。陈爱民强调,要全面推动我市基层党建工作再上新台阶,就要进一步提高认识,进一步理清思路,力除基层党建工作“空”“虚”不良倾向,着力解决基层党组织组织生活不严肃不认真不经常的问题。要抓准问题求实效,讲究方法抓经常,在全市开展“基层党建质量提升年”工作,着力推进乡村干部能力大提升、乡村服务设施大提质、党建基础工作大提标,注重抓党建促脱贫攻坚、抓党建促基层治理、抓党建促创新创业,争创“五化”支部、争当“六好”支书、争做“四有”党员,推行问题清单、工作清单、落实台账管理,全面提升基层党组织的组织力,全面提升全市基层党建工作质量。
      会议还通报了全市第一次、第二次基层党建督导情况、一季度基层党建新闻宣传信息工作、党费使用管理、建立健全村务监督委员会、加强贫困地区党员队伍建设等工作,并对全市党支部“五化”建设实施方案作了说明。 各县市区委组织部分管副部长、市直各系统单位分管领导、市委组织部党建科室负责人等参加了会议。
 

关闭 | 打印